Creación del diseño de su aplicación: arquitectura de la información

En este tema, responderá una serie de preguntas, registrando las respuestas en una hoja de cálculo, que lo ayudarán a determinar qué videos se muestran en su aplicación, cómo se agrupan y el orden en que se muestran los videos.

Introducción

Este documento lo guiará a través de una serie de preguntas sobre qué videos deben aparecer y cómo están organizados esos videos en su Brightcove Beacon Experience. El resultado de responder estas preguntas le ayudará a crear el diseño de su aplicación para Brightcove Beacon Experience. Aquí se muestra un ejemplo muy simple de lo que desea tener definido para su aplicación:

Es posible que no tenga experiencia en el diseño de una UX para una aplicación OTT. En la última sección de este documento, ¿Hay orientación disponible? , se muestra una lista de consejos de proveedores. Es posible que desee leer y considerar su orientación antes de diseñar su interfaz de usuario.

Estructura de una página

Le resultará útil tener una comprensión de alto nivel de cómo se crean las páginas antes de seleccionar sus categorías. Las páginas de su aplicación se componen de lo siguiente:

• Listas de reproducción : Un grupo de videos relacionados. Las relaciones que unen los videos las define usted, el creador de la aplicación.
  • Bloques : Un conjunto de listas de reproducción que utilizan el mismo diseño. Puede organizar los bloques en una lista, pestaña o menú desplegable.
  • Diseños : La configuración sobre cómo presentar cada lista de reproducción en un bloque. Puede configurar las proporciones de los mosaicos, el número de activos en pantalla, el número de elementos, entre varias otras propiedades de la presentación.

Algunos ejemplos ayudarán a aclarar esas definiciones, ahora algo abstractas. La siguiente captura de pantalla muestra tres bloques en una página. A la derecha de cada bloque ves la configuración.

La razón de mostrar las diferentes posibilidades no es que usted decida en este punto los bloques, diseños y listas de reproducción, sino que muestre opciones de visualización cuando esté decidiendo cómo organizar su contenido a través de listas de reproducción.

Grabación de sus categorías / selecciones

Registrará sus decisiones mientras trabaja con este documento en una hoja de cálculo. Para preparar la hoja de cálculo, siga estos pasos:

1. Descargue una plantilla haciendo clic en este enlace: aplicación-diseño-info-arquitectura.xlsx . Asegúrese de recordar dónde se guarda.
  2. Abra una hoja de cálculo en blanco desde la aplicación Hojas de cálculo de Google.
  3. En el menú de Hojas de cálculo de Google, seleccione Archivo> Importar .
  4. En el cuadro de diálogo que aparece, primero elija Subir luego haga clic en el Seleccione un archivo de su dispositivo botón, como se muestra aquí:
  5. Busque el archivo de Excel que acaba de descargar, selecciónelo y haga clic en Abierto .
  6. Desde el Importar archivo cuadro de diálogo que aparece, elija Reemplazar hoja de cálculo , luego haga clic en el Datos de importacion botón.
  7. Después de importar la hoja de cálculo, verá algo similar a lo siguiente:

En la hoja de cálculo registrará las respuestas a las preguntas de este documento.

Al final de este proceso, compartirá su hoja de Google completada con el representante de Brightcove que lo ayudará a configurar su experiencia.

Cómo organizar tu contenido

Para una presentación eficaz de sus activos de video, debe considerar categorías para esos activos. Las categorías son grupos de videos donde usted define las reglas de agrupación para cada categoría. Estas categorías se implementarán como listas de reproducción, cuyo uso se mostró en la sección de procedimiento. La fuerza impulsora detrás de las categorías debería ser si sus clientes pueden encontrar los videos que desean de manera lógica y rápida.

Tipos de categorías

Tienes dos tipos de categorías entre las que elegir, son:

• Construido manualmente : Estas son categorías que usted elige y a las que se asignan videos a través de las listas de reproducción de Video Cloud Studio.
  • Brightcove Beacon automatizado : Estas son categorías que Brightcove Beacon crea automáticamente. Los tres son: Visto recientemente , El más visto y Favoritos. En la siguiente sección de este documento se proporcionan más detalles sobre estos tipos de categorías.

Ejemplos

Aquí se muestran algunos ejemplos para ayudar a enfocarse en lo que significa elegir categorías.

Primer ejemplo

Aquí hay un recordatorio de cómo aparece el ejemplo en la parte superior de la página:

Verá que las categorías son:

• Costa escénica de Florida
  • Costa escénica de Oregon
  • Show de viajes
  • Show de cocina VC

Categorías de películas

A continuación se muestran algunas de las categorías o géneros de películas tomadas de Wikipedia:

• Acción
  • Aventuras
  • Comedia
  • Crimen
  • Drama
  • Fantasía

Puede que los géneros funcionen bien como categorías para sus clientes. Por otro lado, quizás sus clientes tengan intereses especiales, y lo siguiente sería más apropiado:

• Animado
  • Cine negro
  • Documental
  • Clásicos de culto
  • Películas mudas

Atletismo universitario

Puede ser que la gran cantidad de categorías en el nivel superior. Por ejemplo, hay 347 escuelas de la División 1 (generalmente grandes). Puede hacer que la pantalla de inicio de su aplicación enumere las 347 escuelas, pero es muy probable que algunos clientes encuentren que esa lista larga también se desplaza a través de una mala experiencia de usuario. Puede utilizar subcategorías o incluso subcategorías de subcategorías para facilitar la búsqueda de un conjunto particular de videos. A continuación se muestra una estructura parcial de posibles categorías para un sitio de atletismo universitario. Aquí la estructura sigue el Conferencia -> Escuela -> Deporte patrón organizativo:

• Conferencia sureste
    • Florida
      • Fútbol
      • Baloncesto
      • Vóleibol
      • ...
    • Georgia
      • Fútbol
      • Baloncesto
      • Vóleibol
      • ...
    • ...
  • Conferencia Pac-12
    • Arizona
      • Fútbol
      • Baloncesto
      • Vóleibol
      • ...
    • Oregón
      • Fútbol
      • Baloncesto
      • Vóleibol
      • ...
    • ...
  • ...

Si cree que el deporte, en lugar de la conferencia, es lo más importante para sus clientes, tal vez debería cambiar la categorización para seguir las Deporte -> Conferencia -> Escuela patrón organizativo.

Tus categorias

A partir de los ejemplos, puede ver que decidir las categorías y la estructura de la organización puede ser una tarea sencilla o muy compleja. Debe considerar tanto su contenido como a sus clientes para un diseño óptimo. Es imperativo que se tome el tiempo para pensar en la estructura organizativa y las categorías de sus videos.

Grabe sus categorías

Ahora que ha determinado sus categorías, las ingresará en la hoja de cálculo. Ingréselos EN EL ORDEN EN QUE QUIERES QUE APARECEN en la aplicación. En la hoja de cálculo, ingrese sus categorías ordenadas comenzando en la celda B1, luego B2, etc. Un ejemplo simple aparece como:

Es posible que desee agrupar algunas de sus listas de reproducción, como se muestra en esta captura de pantalla con pestañas para Costa escénica de Oregon , Show de viajes y Show de cocina VC .

Si desea que las listas de reproducción se muestren de tal manera que solo se muestre una en la aplicación a la vez, y el espectador debe actuar para ver las demás, represente esto en su hoja de cálculo colocándolas horizontalmente, como se muestra aquí:

¿Qué categorías creadas por Brightcove Beacon desea?

Brightcove Beacon puede proporcionar tres categorías que puede elegir incluir o no. Son:

• Visto recientemente: los 20 videos principales con los marcadores más recientes
  • Más vistos: los 20 videos principales basados en marcadores
  • Favoritos: esta categoría se crea dinámicamente a medida que los clientes marcan los activos de video como favoritos.

Ahora agregue las categorías de Brightcove Beacon que desee a su lista, en la posición en la que desea verlas. Tenga en cuenta que es posible que deba utilizar los comandos del menú Insertar> Fila arriba y / o Insertar> Fila debajo para hacer espacio para sus adiciones. El ejemplo modificado podría aparecer como:

¿Quieres presentar un video o videos?

Puede presentar un video o un conjunto de videos. Los videos destacados aparecen en la parte superior de su aplicación y la miniatura de los videos es más grande. Aquí puede ver una aplicación con un conjunto de seis videos destacados (puede saber la cantidad de videos por los puntos debajo del carrusel):

Vídeos destacados

En la hoja de cálculo, ubique el ¿Qué quieres que aparezca, en todo caso? célula. En la celda a la derecha de esa pregunta, detalle lo que le gustaría que apareciera, en todo caso.

Avanzando

Ahora ha completado esta tarea. Asegúrese de guardar la hoja de cálculo en la que ha estado trabajando para enviarla posteriormente al personal de Brightcove cuando se cree Brightcove Beacon Experience.

Si no lo ha hecho, debe completar la otra parte de la definición del diseño de su aplicación trabajando a través del Creación del diseño de su aplicación: opciones de diseño para seleccionar sus opciones para diseños de pantalla de aplicaciones específicas.

Diseño de página

También debería empezar a pensar en cómo le gustaría que se vieran las páginas individuales. Por ejemplo, aquí hay una página de inicio de ejemplo:

ejemplo de pagina de inicio

Para obtener detalles sobre las opciones de diseño de página, consulte el documento Uso de diseños de página . Aquí se detallan los diferentes tipos de página que puede usar, junto con el diseño del contenido de video en esas páginas.