Formatos, códecs y contenedores de audio y video compatibles

Este documento enumera los contenedores y códecs admitidos que puede usar cuando carga videos en Brightcove Beacon.

Comprensión de los códecs, contenedores y extensiones de archivo

Los códecs, contenedores y extensiones de archivo no son equivalentes, pero a menudo se confunden entre sí. Por ejemplo, el video H.264 no solo significa un archivo con la extensión .mp4. Los archivos de video contienen tanto metadatos (duración, dimensiones, etc.) como datos de audio y video codificados y, a menudo, comprimidos.

• La envase El formato define cómo se almacenan los metadatos junto con los datos de audio y video. No define la codificación o compresión de los datos.
  • Códecs son responsables de codificar y decodificar las transmisiones de video y audio en un archivo de video. Pueden tener pérdida o sin pérdida y generalmente están optimizados para ciertos tipos de transmisión. Tenga en cuenta que hay algunos casos en los que el códec y el contenedor comparten una única definición, pero estos son poco comunes.

Otros términos que a menudo se confunden son codificación / decodificación y mux / demuxing.

• Codificación y descodificación consulte la conversión de datos de audio y video codificados hacia y desde transmisiones que se pueden reproducir.
  • Muxing y demuxing se refiere a la escritura y lectura de transmisiones de audio y video en y desde varios formatos de contenedor.

Para más información, ver:

• Los contenedores se describen en este artículo.
  • Se pueden encontrar más detalles sobre códecs en este artículo.
  • Se pueden encontrar referencias adicionales para ID y códigos de códec aquí y aquí.

Tipos de video fuente admitidos

Desde Brightcove generalmente maneja la complejidad de crear representaciones con códecs y formatos apropiados para diferentes plataformas, navegadores y aplicaciones de dispositivos, lo que más le preocupa es qué tipo de videos fuente podemos transcodificar por usted.

Desde Brightcove admite tantos tipos de entrada de video, en realidad es más útil hablar sobre los formatos que no admitimos. Por el momento, solo quedan unos pocos. La siguiente lista muestra los formatos no Apoyado por Zencoder , el Beacon Subir módulo y Dynamic Ingest API. Tenga en cuenta que si un formato es no incluido en la lista a continuación, puede asumirlo esta apoyado.

• Apple Intermediate
  • HDV 720p60
  • Go2Meeting3 (G2M3)
  • Avid Meridien Uncompressed
  • Windows Media Audio Lossless
  • CineForm- parcialmente apoyado; hay variantes que pueden provenir del software utilizado para codificar la fuente, o del sistema operativo, que hacen que la fuente sea inutilizable por Zencoder. Todavía estamos tratando de identificar los factores exactos que causan problemas.
  • SWF- en parte apoyado por Zencoder ; Si el SWF contiene una pista de video o audio, se pueden procesar, pero muchos SWFs no.
  • Animated .gif- Oficialmente no es compatible, pero pueden funcionar.

Casos especiales

• El contenido cifrado con KMS es compatible, pero requiere que firmes previamente las URL de tus objetos, como se describe aquí: https://aws.amazon.com/blogs/developer/generating-amazon-s3-pre-signed-urls-with-sse-kms-part-2/.

Pasos para implementar:

1. Crear un depósito encriptado administrado por KMS
    2. Agregar la política de ingesta de Beacon/Zencoder
    3. Cree una URL firmada previamente con la clave KMS
    4. Utilice esta URL al ingerir el video

Aparte de los enumerados anteriormente, creemos que admitimos prácticamente todos los formatos de video conocidos. Si tiene problemas con otro formato de video, Contacto Brightcove Apoyo y tambien deja Brightcove Servicios de aprendizaje saber.

Formatos de audio

Ingestión

En el lado de la ingestión, la mayoría de los formatos son compatibles, excepto cuando tienen más de 8 canales de audio. (Y el audio debe configurarse como una única pista multicanal o como varias pistas mono).

Codificación y transcodificación

• Para audio multicanal, se admiten tanto AC-3 (Dolby Digital) como EAC-3 (Dolby Digital Plus), hasta 5.1 canales.
  • Para estéreo y mono, se admite AAC.

Reproducción (en Brightcove Player)

• AAC, en mono o estéreo. La compatibilidad con audio de 5.1 canales depende de la capacidad del navegador.
  • Safari es el único navegador actual que lo admite de forma nativa y seleccionará pistas de audio 5.1 cuando esté disponible.
  • Brightcove Player verificará la compatibilidad y seleccionará automáticamente 2.0 AAC estéreo cuando la compatibilidad con 5.1 no esté disponible.

Reproducción (en los reproductores nativos del SDK)

• AAC, en mono o estéreo.
  • Los dispositivos iOS, iPadOS y tvOS admiten audio EAC-3 y AC-3 5.1 y AAC estéreo.
  • La mayoría de los dispositivos Android son compatibles con audio EAC-3 y AC-3 5.1, y recurrirán a las representaciones AAC estéreo cuando estén disponibles.

Reproducción (otros dispositivos)

• Chromecast admite audio EAC-3 y AC-3 5.1 y AAC estéreo.
  • AirPlay para Apple TV aprovechará la capacidad de tvOS 5.1/estéreo.

Notas

• Al proporcionar audio 5.1, Brightcove recomienda incluir los tipos de codificación EAC-3 y AC-3.
  • Algunos dispositivos admiten 5.1 AAC, pero estos son poco comunes, y AAC 5.1 nunca debe proporcionarse como el único formato multicanal a menos que se requiera explícitamente.
  • Todas las transmisiones deben incluir al menos una pista AAC estéreo para dispositivos y navegadores sin compatibilidad con 5.1.
  • Ventanas: El contenido con audio por encima de 48 kHz para AAC no es compatible con Windows y hará que el reproductor falle. Ver este documento de Microsoft para más información.