Uso de un plan TVOD

En este tema, aprenderá a asignar un paquete de monetización de TVOD al contenido multimedia.

Introducción

Transactional Video On Demand (TVOD) es un paquete de monetización en el que los espectadores pueden pagar una tarifa única para comprar o alquilar un activo OTT. Un paquete de TVOD se puede asociar con un activo o un conjunto de activos, como una serie o una temporada. Al espectador se le puede asignar una cierta cantidad de tiempo para ver el activo, o puede ser ilimitado.

A diferencia de SVOD, donde los espectadores pagan una suscripción para acceder al contenido de video, los espectadores de TVOD pagan una tarifa por cada contenido que desean ver.

Los paquetes de TVOD brindan a los espectadores las siguientes opciones para ver contenido:

• Alquilar
  • Comprar

Para agregar contenido a los planes de TVOD, edite cada activo y asócielo con los planes correspondientes. Los siguientes tipos de contenido se pueden usar con paquetes TVOD:

• Películas
  • Series, Temporadas y Episodios
  • Eventos en vivo

Para aprender a crear planes TVOD, consulte la Creación de un plan TVOD documento.

Asignación de planes en Beacon Studio

Puede usar Beacon Studio para asociar planes TVOD con contenido multimedia.

Estos pasos explican cómo agregar un plan TVOD a una película, pero el proceso es similar para otros tipos de activos.

1. Inicie sesión en Beacon Studio y seleccione un video.

1. En la barra de navegación de la izquierda, seleccione Medios
    2. Haga clic en el nombre de un video
    Módulo de medios
  2. Seleccionar Disponibilidad y editar o crear un Conjunto de reglas.

Editar conjunto de reglas
  3. Desplácese hacia abajo hasta el monetización sección.

1. Expande el menú desplegable Monetización y selecciona TVOD
    2. Ingrese el nombre del plan TVOD. Habrás creado esto en Beacon Classic.

Para aprender a crear planes TVOD, consulte la Creación de un plan TVOD documento.

Nombre del plan TVOD
  4. Haz clic en Guardar.

Asignación de planes en Beacon Classic

Puede usar Beacon Classic para asociar planes TVOD con contenido multimedia.

Estos pasos explican cómo agregar un plan TVOD a una película, pero el proceso es similar para otros tipos de activos.

1. Regrese a Brightcove Beacon. En la barra de navegación superior, seleccione Películas. Haz clic en el enlace Nombre de tu película.

Lista de películas
  2. Haga clic en el Derechos y programación pestaña.

Derechos & Pestaña de programación
  3. En el Detalles de disponibilidad sección, haga clic en Tipo de derechos y seleccione Compra/Alquiler - TVOD.

Tipo de derechos
  4. Haga clic en el área de entrada Seleccionar paquete y seleccione uno o más paquetes de TVOD que desee asociar con esta película.

Seleccionar paquete
  5. Hacer clic Actualizar película.
  6. Una vez que asocie los paquetes de TVOD con el contenido, verá ese contenido en los detalles del paquete.

Regrese a su plan TVOD.

1. En la barra de navegación superior, seleccione Comercio
    2. En la barra de navegación de la izquierda, seleccione Planes TVOD
    3. haga clic en la pestaña Contenido

Aquí verá el contenido asociado con este plan.

Pestaña Contenido de TVOD

Cómo aparece TVOD en las aplicaciones

Las siguientes capturas de pantalla muestran cómo aparecen las implementaciones de TVOD en una aplicación web OTT de Brightcove.

• Opciones de TVOD para un activo: comprar o alquilar
    comprar botones de alquiler
  • El espectador debe estar autenticado para completar una compra
    inicio de sesión del espectador
  • Revise el alquiler de TVOD
    revisar el alquiler de TVOD
  • Confirmar el pago de la compra
    compra con tarjeta de credito
  • Haga clic en Más opciones de compra para ver una lista de opciones disponibles para comprar o alquilar
    más opciones de compra
  • Cuadro de diálogo Más opciones de compra
    más opciones de compra

Cómo aparece Live TVOD en las aplicaciones

Las siguientes capturas de pantalla muestran cómo aparecen las implementaciones de TVOD en una aplicación web Brightcove OTT cuando los espectadores miran transmisiones en vivo.

• Opciones de TVOD para un evento en vivo: comprar o alquilar
    comprar botones de alquiler
  • Se solicita al espectador que revise su compra
    revisar la compra
  • El espectador ingresa la información de su tarjeta de crédito
    revisar el alquiler de TVOD
  • Mensaje de error cuando hay un problema con la compra
    error de compra
  • Mensaje de éxito cuando la compra se procesa con éxito
    éxito de compra